Don't miss
- Nori Olahan Rumput Laut Khas JepangPosted 614 hari ago
- Trik Sukses Menggoreng KerupukPosted 616 hari ago
- 10 Pantai Di Malang Yang Wajib DikunjungiPosted 580 hari ago
- Jenis Kopi dan KarakternyaPosted 594 hari ago
- 19 Kuliner Legendaris Di MalangPosted 605 hari ago
Resep Tahu Lontong Khas Malang
By suystore on Juni 5, 2013
- 3 buah tahu putih potong dadu, lumuri dengan garam dan goreng
- 100 gram tauge yang sudah direbus dengan air panas
- 4 buah lontong
- 200 ml kecap manis
- 150 gram kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan
- Bawang goreng (taburan)
- irisan seledri
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 buah cabe merah
- 6 buah cabe rawit
- 1 sendok petis
Cara membuat bumbu kacang :
1.Siapkan wadah, masukkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan , bumbu yang dihaluskan dan kecap manis .Aduk hingga tercampur rata dan sambil ditekan tekan agar tidak menggumpal dan sisihkan.
2.Goreng Tahu sampai matang
3.Rebus touge dengan air panas
4.Tata lontong dan tahu putih yang sudah goreng dalam piring saji dan tambahakan tauge diatasnya.
5.Siram dengan saus kacang.
6.Tambahkan bahan taburan bawang goreng dan irisan seledri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar